658200, Алтайский край, г.Рубцовск, ул.Куйбышева д. 57
4-26-21
rubcovskij@22edu.ru
Пришкольный лагерь «Радуга» работает на базе МБОУ «Веселоярская СОШ» Рубцовского района. 120 учащихся поправят своё здоровье и отдохнут с пользой, участвуя в смене «Турагенство «Дружба». Смена посвящена году, объявленному Президентом России, Годом культурного наследия. Ребятам предстоят виртуальные путешествия по федеральным округам Российской Федерации, знакомство с обычаями и традициями народов России. План мероприятий насыщен творческими и спортивными конкурсами, экскурсиями, кружковой деятельностью по интересам. Выполняя задания и соблюдая правила поведения в лагере, ребятам предстоит копить артефакты, чтобы в конце смены получить в подарок собранные из артефактов браслеты.
Каждый прожитый в лагере день — тематический. Ребята уже прошагали по страницам культурного наследия нашей Великой Родины. Первая остановка по плану в северо-западном федеральном округе: знакомство с историей, известными личностями, достопримечательностями и ремёслами.
В День Петра Великого в лагере царила атмосфера классической музыки. Многие ребята были особенно нарядны и элегантны, ведь всех ждал петровский бал. Известно, что эта традиция была введена великим Петром I в далёком 1718 году. Привёз он это новшество из Европы и всегда пристально следил за тем, чтобы всё было по правилам. Пётр I был почётным гостем на балу, а ребята из отрядов развлекали его красивыми классическими танцами, к слову сказать, название некоторых танцев многих очень удивило. Был и полонез, и гросфатер, и менуэт, и кадриль
Культурное наследие страны складывается не только из обычаев и ремёсел. Это ещё и памятные события в истории, которые нельзя забывать. Они воспитывают поколения, они дают правильный вектор формирования гражданской позиции, они учат нас быть благодарными за свободу. На протяжении нескольких лет в пришкольном лагере «Радуга» сформировалась новая традиция – проводить военно-спортивную игру «Марш-бросок «Курская дуга». Это мероприятие проводится в ознаменование переломного момента Великой Отечественной войны в июле 1943 года.
Все отряды подготовили команду для прохождения полосы препятствий, упражнялись в сборке и разборке АК, стреляли по мишеням из рогатки, соорудили для танкового родео свой танк и отразили всё на боевом листке. День получился насыщенным. Уставшие, но довольные все отправились на вкусный и сытный обед, приготовленный поварами школьной столовой.