Выпускникам школ расскажут, как готовиться к итоговому сочинению

Выпускникам школ расскажут, как готовиться к итоговому сочинению

17 ноября 2020 года пройдет  вебинар по теме «Подготовка к итоговому сочинению в 2020 году: советы выпускникам».

Вебинар будет проходить онлайн с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», начало мероприятия в 15:00 (время местное).

В ходе предстоящего вебинара будут рассмотрены вопросы по подготовке к итоговому сочинению (изложению) обучающихся 11-х классов. Выпускники узнают, как следует писать итоговое сочинение по канонам Федерального института педагогических исследований, как аргументировать свое мнение, опираясь на художественную литературу, будут даны пояснения по каждому тематическому направлению.

Участники мероприятия могут задать вопросы и получить на них ответы эксперта.

Ведущий вебинара: Ирина Олеговна Филиппова, учитель русского языка и литературы Средней общеобразовательной школы № 59 города Барнаула, эксперт предметной комиссии по русскому языку.

Мероприятие пройдет на площадке регионального проекта «Сдадим экзамены вместе!», ссылка для подключения к вебинару размещена на сайте проекта https://gia.22edu.ru/

 


О начале второй четверти

 

С 16 ноября  в школах  района начнется вторая четверть. Школьники  приступят к занятиям в привычном формате при усилении мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Министерство образования и науки Алтайского края предлагает четыре модели организации образовательного процесса исходя из эпидемиологической ситуации четырёх уровней – «зелёного», «жёлтого», «оранжевого» и «красного».

 «Зелёный» уровень: по болезни отсутствуют не более 20% педагогов и не более 20% учащихся.

 «Жёлтый» уровень – это отсутствие 20 – 30% педагогов. Школа имеет право уйти на удалённый формат по классам, по параллелям, всей школой, в зависимости от сложившейся ситуации. Возможен гибридный (смешанный) формат, когда очное обучение чередуется с дистанционным.

 «Оранжевый» уровень, когда болеют более 20% учеников.

 «Красная» зона, когда отсутствуют более 30% педагогов.

В соответствии с эпидемиологической ситуацией в общеобразовательных учреждениях района ведется мониторинг заболеваемости детей и педагогов. Исходя из результатов мониторинга  будут  приниматься решения по организации обучения детей.