«УГА – 2024»: победитель заочного этапа из Рубцовского района Людмила Швадченко

С 18 по 22 марта 2024 года в Алтайском крае пройдет очный региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Учитель года». В нем примут участие 24 победителя заочного этапа, в том числе и победитель муниципального этапа конкурса у нас в районе  Швадченко Людмила Витальевна, учитель начальных классов Новороссийской школы .Безымянны

Педагогический стаж: 19 лет.

Квалификационная категория: высшая.

Девиз: «Уча других, учусь сама».

— Я люблю свою профессию. Работая в школе, не перестаю учиться сама. Ученики любознательны по своей природе, часто задают вопросы, о которых я и не задумывалась. Это способствует тому, что я постоянно развиваюсь. Кроме этого, только в этой профессии я могу передать подрастающему поколению то, что знаю и умею, — поделилась Людмила Швадченко.

Профессиональный портрет

Педагогическую деятельность Людмила Швадченко начала в Новороссийской школе.

Людмила Витальевна — любящий своё дело, компетентный и инициативный педагог. Она владеет методами анализа собственной деятельности и современными педагогическими образовательными технологиями. Обучение и воспитание она осуществляет на основе системно-деятельностного подхода: в центре педагогического процесса педагог ставит ученика с его возможностями, потребностями и трудностями. Большое внимание учитель уделяет развитию функциональной грамотности на всех уроках. Эффективно организует воспитательную работу, объединяя свои действия с запросами родителями.

Педагог участвовала в муниципальных конкурсах «От теории к практике» и «Лучшая эффективная практика в рамках учебного предмета «Литература», в краевом конкурсе «Я реализую ФГОС».

Учитель руководит школьным методическим объединением учителей начальных классов, занимается самообразованием, изучает новые педагогические технологии, периодически повышает квалификацию на курсах, проводит открытые уроки и внеклассные мероприятия, делится опытом работы с учителями школы и района.

 


Педагоги МБОУ «Новоалександровская СОШ» представили опыт работы школы по эффективному использованию оборудования центра образования «Точка роста» в рамках районного семинара-практикума  

12 марта на базе МБОУ «Новоалександровская СОШ»   состоялся районный практико-ориентированный семинар «Возможности эффективного использования оборудования центра «Точка роста» в образовательном процессе». В семинаре приняли участие 23 педагогических и руководящих работника из ОУ района.

В Рубцовском районе центры образования естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста» уже открыты  на базе 9 ОУ, еще в двух школах планируется открытие центров в 2024-2025 учебном году.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратилась Гулинская Е.Н., заместитель директора по УВР ОУ. Она рассказала о том, чем и как живет школа сегодня, как создавался центр «Точка роста», как он стал  частью образовательной среды школы, в которой реализуются программы по предметам «Физика», «Химия», «Биология», «Технология», а также занятия внеурочной деятельности и дополнительного образования. Елена Николаевна отметила особую роль центра «Точка роста» в развитии актуальных компетенций учащихся, проектной деятельности, творческой и социальной самореализации детей и педагогов.

Нужно отметить, что роль учителя сегодня кардинально меняется: педагог создает условия для самостоятельного открытия обучающимися новых знаний. Современный урок превращается в этап жизненного цикла с обязательным поиском информации, исследованием и представлением конечного продукта. Примером этому стали открытые  уроки физики по теме  «Лабораторная работа «Проверка правила сложения напряжений при последовательном соединении двух резисторов» и биологии «Заболевания кожи. Гигиена кожи», где на практике педагоги продемонстрировали возможности использования полученного лабораторного оборудования.

Тыщенко О.И. провела для педагогов мастер-класс «Учимся играть в шахматы», показав на практике, что  шахматы – это не только игра, доставляющая много радости, удовольствия, но прежде всего  эффективное средство умственного развития и социальной адаптации детей.

Педагог школы, Никулин В.А., в рамках занятия  внеурочной деятельности «Техническое зрение-следование за предметом. Алгоритм «Собачки» и «Овечки» показал возможности  робототехнического оборудования в работе с детьми младшего школьного возраста.

Все присутствующие высказали слова благодарности за представленный опыт работы и радушный прием!  Уверены, что представленный опыт педагогов ОУ будет полезен и будет применяться в других образовательных учреждениях нашего района.

DSC_0669 DSC_0658 DSC_0641 DSC_0637 DSC_0738 DSC_0733 DSC_0731 DSC_0729 DSC_0709 DSC_0675 DSC_0674

 


Первые Рубцовского района встретили весну, но еще не проводили зиму!

 

Очень весело, а главное — с пользой, началась весна у Первых Рубцовского района
«Зеленодубравинской»школы, ведь там прошло первое в истории района мероприятие с интересным и морозным названием «Ледниковый период»

Организаторами данного проекта стали: Администрация Рубцовского района и молодежной политики, совместно с муниципальным координатором Движения Первых Рубцовского района — Ершовой Ниной.

Мероприятие было направлено на укрепление и развитие спортивных навыков детей, демонстрацию культурно-творческих способностей, а также популяризацию Общероссийского общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение Первых».

Красивым открытием праздника стал флеш-моб «Мы — Первые», который исполнили активисты школы с участием всех гостей праздника.

Дети принимали участие в спортивных эстафетах, конкурсах, состязаниях и активностях, и, конечно же, не забывали о командном духе и поддержке друзей, который проявлялся на каждом задании!

По итогам мероприятия, конечно же, победила ДРУЖБА И ЕДИНСТВО!

Дети остались под большим впечатлением от мероприятия, и мы уверены, что данный проект — будет прекрасной и доброй традицией в Рубцовском районе, и будет только развиваться и набирать обороты!

#ДвижениеПервых #ДвижениеПервых22 #ДвижениеПервыхРубцовскийрайон

e0pgGBRVTas - копия DpPRywNinM0 b9HX3wHrNAo - копия GpHfIVOUxfg DpPRywNinM0 15